どなたか教えてください(泣)
行けました(泣)
調べ方が悪かったみたいです
pvpで物魔混合パーティって弱いですか?
新しいフィーナが強そうでパーティに入れたいのですが、物理パで戦ってきたので混合パしか作れません。
何処が弱い強いとかも教えてていただけると幸いです。
前に物理3,魔法1体なら物魔混合でも十分強いですよ。
フィーナは1ターン目で敏捷デバフして自分のデバフ解除できるので、2ターン目のバフ追撃がかなり速く、さらに味方に力魔力敏捷バフと物魔1回無効などできるので優秀だと思います。
弱いところは火力が少し低いところです。
闇リューとかで攻撃がほとんど通らなくなりそうですけど大丈夫ですかね?初心者質問ばかりですみません。
ダンメモを始めようと思うのですが、同時にアニメも見始めようと思います。
しかし、ゲームのストーリーがアニメと同じもので映像も同じならアニメを見ないでゲームのストーリーだけを見ようと思うのですが、ゲーム内のストーリーはどうなのでしょうか?
ダンメモは原作のストーリーとゲームオリジナルストーリーの2つがあります。
原作ストーリーと言っても映像があるわけでなく、キャラの立ち絵にボイスがつくに過ぎないので、アニメをみてダンメモの方を読まないことをオススメします。
派閥戦争遊戯は開始が昼からなのなんとかしてほしいな
何度忘れて参加逃したことか
昼から11時間半もあるのに参加忘れるなら、丸1日開催してても忘れるんじゃないの?
期間限定キャラにしか使えない『虹の輝石』はノームチケット以外で入手方法はありますか?
星虹の輝石ですね。
課金パックかギルドのチャレンジクエストくらいだったと思います。
敏捷に関する質問です!
5凸、昇華済、武器防具の敏捷付、CPレベル31以上の状態以外で敏捷をアップさせる方法ありますか?
同じ冒険者とアシストキャラの組合せなのに上位勢と数値が2%程度(約40くらい)異なる理由が分かりません…
表示数値で40程の差ということは、何かで上位の方と30敏捷がズレているということです。(発展アビリティ加算される為)
冒険者アシストのCP3キャラ分漏れがないか確認して、ちゃんと31以上になっているなら、上位勢は敏捷60武器を装備しているのでは?
回答ありがとうございます!
確かに森のティアードロップなら敏捷+60が可能でそのキャラの発展アビリティが敏捷35%アップなので計算が合います!
謎が解けてスッキリしました!
上位勢は考えることがすごいですね!
森の何とかかんとかもいけますけどバニッシュ何とかスペアも敏捷上がります
アルゴノゥトの英雄試練ってどのくらいの確率で来ますか?体感でいいのでお願いします
0%
英雄試練は集金的にはマイナス。そしてこのゲームは集金に関してとても意欲的。
あとは分かりますね?
前までは期間限定キャラは大体英雄試練あったんだけどね…
ここ1年半くらいで急に出さなくなった。有償確定枠も減らされた上にすり抜けまで出るようになってホント糞。
アシストの状態異常が敵に入る順番を教えてほしいです。毒、気絶、鈍足など積んだときです。
あと、行動不可って睡眠と気絶のみですよね?毒を与えても行動キャンセルできませんよね?
レア度が高い方が先で、同じ場合左から順番に入ります
ですのでアシストはレア度が同じ場合毒を左に置くと相手を行動不可にしやすくなります
え?!毒って行動不可にできるんですね!毒って確定のやつばかりだし毒状態でも動いているときあるから勝手に行動不可にできないものだと思ってました。
重ね重ねで申し訳ないですがレア度ってのはつまり熟練度が等しかったら同じですよね?
すみません書き方が悪かったです。毒は行動不可にできません。相手の異常無効を毒で剥がして無くなったところを、気絶や睡眠で行動不可にするという意味です。ランキングなどの異常パはそれで毒付与のタルヴィが左に置かれています。レア度は熟練度ではなく、星の数で星4より下の異常付与アシストは毒付与のミアハ2体のみなので状態異常の順番は左からだけ覚えれば良いと思います。
古い星4キャラの絆は売ったほうがいいですか?
いつか完凸になるかもしれないと取っておいているのですがさすがに完凸しても使いません。
あと、派遣用の高レベルキャラってどうしてます?
星2,3育てて使ってますか?
古いキャラの絆は売った方がいいです。
派遣の方はそのキャラの☆4を持ってない場合のみ☆3を育ててましたね自分は。
返信ありがとうございます!
車輪の歌アレンlv80の対策方法を教えてください。
リューでバリアを張るにしても1ターン目張ると一瞬で剥がされ、2ターン目に張ろうとすると1ターン目に殺されてしまいます。遅い敏捷デバフ解除キャラは持ってないです。
所持キャラは?
物理
ミア(3)、夜リュー、2部ティオナ(2)、アルゴノゥト(4)、六周年ベート(1)、星兎ベル、三葉ラウル、狂三、迷走アイズ、砂上オッタル、黒エピメテウス、厨ニヘグニ、グロス、蒼星アイズ、敵陣ナァーザ、異端リド、勇壮アイズ
魔法
ウェスタ、復讐アイズ(1)、妖精千奏レフィーヤ、絶望カサンドラ、補助命、絡謀ライラ、新たな冒険ベル、永遠アイズ、神官リュー、謀報カサンドラ、水際アリシア、詠雷レフィーヤ
バランス
祝典春姫、信義の徒アーディ、九尾顕現春姫、ハーミット、純血アリシア、炎争リュー
です。
最強ランキングのsss〜sまでのキャラです。()は限界突破数で、現在猛者1です。画像は不安だったのでやめました。
アシスト
祝祭りり、盤略ロキ、知識ライラ、猫人アーニャ、道標アリア、アフロディーテ、献身シル、腹黒クロエ、吟遊エイナ、祝福リーネ、厄災カサンドラ、ヴェーラ、蹴ティオナ、牧歌ヘスティア、牛飼千草、支配アリアドネ、迷宮ルノア
です。
アシストのロキは(5),ルノアは(3)です
アルゴノゥトメインで星兎ベル、イヤーカフ付けたアーディ、5枠目にアシストロキ装備した夜リュー置いて耐える感じすかね…2ターン目に先制されるようなら前衛もう一枠に迷走アイズ置いたり(されないなら六周年ベートとかティオナとか)、1ターン目にアーディ以外が倒されるようなら前衛にアシストクロエ装備させたり…正直その手持ちだとアレンだけ対策しても猛者1からは上がれません。
*至急*
ホーム画面がバグってお気に入りのキャラになっています。
街が消え誰にも話しかけることができません。もちろんミッションから挑戦を押す、再起動などできることは試みました。どうにもならなかったです。
画面をタップするとお気に入りのキャラが反応するので何か仕様だと思うのですが調べても出てきませんでした。
解決方法を教えてください!!!