キャラの強さは基本的に、英雄祭>>期間限定>>>通常、なイメージ
汎用限界突破アイテムは英雄祭(基本的に入手不可)、期間限定(2~3カ月で1つくらい)、通常(月に1~2)くらいですね
新規で始めて今回が初の英雄祭なので仕様が分からず質問させていただきます。
周年3部で交換できる英雄キャラの絆ですが、素体を持っていないキャラの絆を交換したら絆だけ手に入るのでしょうか?それとも素体を手に入れることになるのでしょうか?
母体ではなく絆だけです
ありがとうございます!!
そうですよね、、危うく絆だけ交換するところでした。
奇跡的に出るのを期待して追ガチャしてみます。
スキップチケットの入手方法を教えてください
ググっても他のゲームばかりの情報で困っています
スキップチケットは毎日5枚、サブスクに入れば毎日最大15枚貰えます。貯めることはできません。
スキップチケット補助券はキャンペーンなんかで貰えます。こっちは使わなければ貯めていけますけどもう一年近く貰ってない気がします。
ありがとうございます。集められないのは残念ですが、分かってスッキリしました。
シナリオ配信停止のダンメモの後継(になるかもしれない)
ダンクロの配信開始は8月24日より
今回の英雄祭ベルって誰と相性いいですかね。英雄祭アリーゼと組み合わせるのってありなんですかね?
英雄祭アリーゼとは相性いいと思いますよ。耐久パもいいですし大体なんでもいけます。
質問させて下さい
最近初めたのですが
英雄祭のガチャステップ五周終わった後は追いかけた方が良いのでしょうか?
それか貯めて置いて次のガチャまで待った方がいいのでしょうか?
課金意思の有無、どこを目指すのかにもよりますが…
5周終わってからのガチャは、極論いくつ石使っても1体も当たらない可能性もあるので基本はオススメしないです。
8/31〜6周年最後のガチャがあり、その後は復刻イベントガチャのみ(新規キャラが出るかは名言されていない)なので、今あるガチャと次のガチャ全力が良いような気もしますが…
このキャラがあと1体どうしても欲しい!って時に追加で20〜30連回すのはまあいいと思います(粘って50連)。
他の場合や、これ以上引いたりすると、十中八九後悔することになるので諦めましょう。
回答ありがとうございます!
5周で辞めて次のガチャまで我慢します!
明日の英雄祭ガチャは、すり抜けと今回の英雄祭限定キャラ3体以外のキャラがいっぱい出て、嘆く方がいっぱい出ることに1ペリカを賭けます。
つまりいつも通りですね
ダンメモ アプリ 軽くする方法ありますか?アプデの度に容量が増え続ける・・・ヘルプミー
一回消せばいいんじゃないすか?Game Centerとかで連携してればデータ戻りますし
ある程度の攻略が終わってるなら、タイトル画面で「キャッシュクリア」しておくと「各種ボイス」「クエストのマップデータ」「交流でのキャラ達のボイスとかマップデータとか」が消えるので、容量は軽くなる。
その代わり、軽くした後で今のイベントの「オルギア・サーガ第3章」とか過去のイベントのデータなどは、都度々々DL.し直しになる。
この英雄試練はエクストラの?
多分そう
タイトルもポストリュード=後奏曲だし8/31〜EXストーリーだしね。
つまり2週間後にまたガチャ来るの確定。
スラッシュ・クリスマスカード始動の物理即応パに勝てません。どうやって対策すればいいですか?
遊戯の人気キャラやアシストは大体完凸で持ってますが、春姫を持ってないため自分で使うことも出来なくてずっとこのPTに負け続けてます
英雄祭のキャラっていつもこんなに強いんですか?
頑張って考えた編成が英雄祭の3人に粉砕されてくのがとても悲しいです。