そうね連合内でなくファミリア内でしかパテ共有できないし共闘感より連合内で順位を競ってる感じ
ディザスターのランキングは最後のバトルが反映されるみたいでハイスコアなのか累計なのかよくわからない
ディザスターのパテ共有はファミリア内でもできない。中間結果報酬不具合の配布で回収するまで使わないでくださいとお知らせに書いてあったから使わないでいるんだけど、その後回収してるかしてないのかわからないから使っていいのか使ってはいけないのかわからない。
このイベントだけではなく他のイベントもそうだけど誰が何回参加したのか分かるようにしてほしい
もう解決してるかもだけどお知らせの不具合タブの
【9/2(金)11:30追記】第一回派閥大戦の1日目の中間勝敗報酬受け取りの不具合について
に回収完了した旨追記されてるから使って良いと思うぞ
でぃざすたぁ周回の報酬が少ない。(時間効率が悪い)
チャット機能が更新されない。
チャットでの連携が必要ないほどの単調さ。
今回の魔法推しガチャで遊戯の魔法速攻編成がまた更新されると思うんですが、今回のガチャ以前の魔法パってどんな感じでしたっけ?
イリアの火魔法、デアラアイズ、光魔法速攻、リリとレフィ、風魔法ワンパン。
こんなもんか?
あ、戦法単位じゃなくて、具体的な並びの話です
漫画リヴェリアが入ってるやつとかアルフィアが入ってるやつ……程度しか覚えてなくて……
イベントの表示がまたバグってる(iPad)・・・
水着を見逃すわけにはいかないので修正されるまで待つか。
今回のカサンドラや過去のティオネアルゴノゥトみたいなカウンターアシストって、凸でカウンターの火力倍率も上がりますか?
5周年コインってもう入手手段ないですか?
無いですね
地下闘国でわかりやすく得点チート(初日で120点)してるのがいるけど、こんなのすら対策してないのか
水着ガチャはどちらを引くべきでしょうか?
春姫は物理パでも使うと思いますが他は魔法パ使わないなら正直母体確保で良いと思います
引く前提で話してるなら、アイズとウィーネは引いておいて損はないかと!
返信ありがとうございます
深追いしない程度に引いてみます
【一閃武士】命
Can't see this character in 冒険者スキル
戦争遊戯メインなら水着ガチャはウィーネがいる方を多めに引いた方がいいでしょうか?
5周年2部以降のガチャに登場したキャラは大体所持していて、1部やそれ以前のキャラは殆どいません。
それだと全く魔法パ組めないからレフィーヤ以外はまんべんなく取らなきゃだと思う。アニメ連動のカサンドラを含めて。
そうなんですね…ありがとうございます。
ついでに質問したいのですが、ペネトレーション攻撃で無視できるのは敵の耐久のみですか?それともダメージ軽減や耐性も無視できるのでしょうか?
ペネトレーション攻撃=その攻撃に対する敵の耐久半減&ガード不可になる
なるほど。ありがとうございます。
次のイベントでもう周年メタキャラ実装するとか正直どうかしてると思う。
文句言ってないで引けばいいんだよ。
楽しんで欲しいのではない、課金させたいだけなんだよ。
今に始まったことじゃなくない?平常運転やん。
強キャラを実装→その対策キャラを実装→以下ループ。ずっとこれよ。
派閥大戦の反省会をしたい。
良かった点
・3つのエネミーをいつでも好きな時に模擬できて好きな時に凸れる。
悪かった点
・連合内で順位がつくため、パテの共有等がしづらく共闘感が出ない。
・連合強化の要求値が高く機能しない。
・ファミリアの組み分けが決まった瞬間に勝敗が決まってる感がある。
こんなもん?