対戦相手の闘級とか編成とか確認して戦ってますか?そりゃ、上に行けば行くほど勝てなくなるのは当然ですよ。
むしろ、猛者1で止まるのはダンメモやってたら誰でも当たる壁ですし、道化に上がったらもっと上がれなくなるので、安心してくださいw
もし、初心者だったらゴメンやけど、戦争遊戯は今の環境完凸キャラいっぱい持ってたら勝てる!とかそうゆう甘い世界ではないです...
猛者1の壁、道化1の壁、英雄ランキングの壁この3つがダンメモの遊戯で当たる壁です。
環境に見合った完凸キャラやアシスト、装備革新完凸の武器防具はもちろんPT構成がしっかりできてないと壁は越えられないですね。
PT編成のほうはめっちゃ考えてるんですけど、冒険者はともかくアシストは大分妥協してる上に完凸出来てないんですよね……
2手目のメイリア先着に命賭けてるのに、弓騎激励でカケタバフデバフの上から先制されるか、魔法パにワンパンされて毎回負けます()
猛者1未満は自分の戦力より格下が出るようになっています。(冒険者アシストをオール80とオール60で戦闘してみると分かりやすい)
猛者1以上はむしろ同格以上しか出ないようになっている(猛者1でも英雄に当たったりする)ので、当然勝ちづらくなります
このサイト、スキル検索機能は優秀だけど、ランキングはもうちょっと頑張ってほしい…
タイトル画面を選べなくなってる
最悪。。
初心者ブーストが終わって、全く勝てない壁にぶち当たりました、、、
パーティーの作り方が悪いと思うのですが、
ぱっと見でどんなところが問題でしょうか、、、
できたらリヴァリアは推しなので使いたいです、、、
どのコンテンツかにもよりますが、基本的には戦争遊戯や栄光挑戦、難易度120以降の派閥戦争などはすべて、冒険者とアシストは両方5凸6昇華前提で難易度が組まれています。
その上で、まず一番最初にPTを調整するなら物理or魔法どちらかで冒険者を統一するのがよいかと
正直言って勝とうと思わずに、原作者監修のストーリーだけを楽しむのがこのアプリの一番賢い楽しみ方だと思います。
遊戯で対戦した相手が【迷世の少女】アイズ+【組装道化】ロキで物攻が3514あったのですがどういうことか分かる方いますか?計算しても最高で3412と出ます。
キャラクターのCPは確認しましたか?キャラクターのCPで力upなどの報酬があります。
あと考えられるのは、武器の熟練度&スキルですかね…
武器はLv.90の物攻410、CPは3人とも最大値で力+87、武器のスキルというのは特性のことで合ってますか?でしたらデスペレートで力+40で考えてるので間違っていない筈です。
キャラクターの専用武器(攻撃力410+特性30)を装備してる時としていない時で攻撃力の差が440ではなく450だったりするので何か見えない所で数値が加算されてるんですかね…?
遊戯だったら転身のアミュレットでも装備してるんじゃないの?
力30、10のヤツだったら自分のアイズでも3496って数字になってるよ!
戦争遊戯のランキングでこの桜花が使われていると思うのですが、なぜ使われているのでしょうか?
プレイヤーRANKを上げたいのですが、効率の良いクエストはどこになりますか?
イベントのベリーハードの最後を周回しましょう!アイテムもゲット出来ます。
ただし、経験値&周回の快適さでみると、ベル編最後のオッタルのステージも1〜3ターンで倒せると効率的に経験値を貯めることができるので、おすすめです。ただし、スタミナが半分になっている時が狙い目です。
あと、シル弁当を買っているのであれば、難易度140以上のステージをスキップするのも良いかと思われます。
みなさん戦争遊戯の武器はキャラ専用装備ですか?それともイヤーカフ?それともグロリアスですか?
また防具もどんなのがおすすめか教えてください!
ダンまち(ダンメモ)のキャラって名前にら行の文字が入ってるキャラすごい多いけどなにか理由あるのかな(名前覚えやすかったり)?
ダンメモに実装されてるキャラで神々やオッタル、アルゴノゥトみたいなオリジナルの名前じゃないキャラを抜いたら冒険者アシスト合わせて81人、そのうち名前にら行の文字が入ってるキャラは70人もいる。次点のあ行でも44人で他は全て20台以下。ら行の発音苦手だからちょっと困る…
ダンまち大好きですが、今さらなんですが、戦争遊戯とかで、活躍する強いキャラと活躍してほしいお気に入りのキャラとが違うので編成に悩みますね。なんかこのキャラ使って勝ってもという気持ちわかります?
最初は環境に強いお気に入りキャラとそれを活かしきる編成を持ってないことは不満でしたし、お気に入りキャラを使えないとモチベも上がらないって感じてたんですけど
育てたキャラが頑張って戦って勝ってるんで、今はもう愛着湧いて、もうそこまで気にしてないですね。
遊戯、猛者1までは余裕だったのにそこから急に全く上がれなくなって萎える……っていうのをもうずっと繰り返してるんですけど、マッチの仕様変わったりしてます?
何回も同じ編成に当たってそのたびに負けたりしてて一切上がらないんですよね……