明日の 4/26(金) 21:00~ 生配信やるらしいから、とりあえずそれの情報を待つわ
発表されたな。
今実際にしている人ってどのくらいいるのかな?
あと全然更新されないから他力本願の自分からするとガチャまわそうか悩みます。
今回のキャラは引いた方がいいメリットがまだ理解出来てません
自分は英雄祭まわす分の虹水晶稼ぐ為の動きと、自動回復分の虹水晶消化はしてますね。
他のソシャゲはしてないので、このくらいなら出来ます。
好きなイラストならガチャひいて、スクショして残して置けば良いのでは?
新しい英雄祭きてるけどいつまで続くんだろうか?
ガチャ画面よく見ようね
3月28日までと書いてあるよ
↑多分コメ主さんはガチャの期間ではなく
ダンメモ自体の事を言っているのだと思います
危なくなったら英雄祭でテコ入れして一月延ばしながら周年まで保たせようという魂胆も可能性の1つとして考えてる。
英雄祭のピッチはやいね。特盛りキャンペーンとかも無いし、
虹水晶の補充間に合わないや。
英雄祭自体は良しとして、春姫やヴェルフもとなると「んん?」となる人選だ。
今月のメモリアから推測するに4周年の復刻をやるつもりだから英雄祭が春姫とヴェルフという人選なのかもしれないですね
英雄春姫の作戦何がいいんだろ?
牛さんが見せてくれたけど、ねこみみ団の大将は外3なんだ。内1とかの順位高い人だと思ってた
上位のファミリアだと30人全員の編成を、全体のバランス見て調整します。
将にする編成は幅広く防衛できるとか、相手の編成を読んでピンポイントにこれには負けない!という編成を設定したりします。
その編成を組める人が1とか上の方じゃなければ、極端な話内15が大将なんてことも充分ありえます。
30人の中で完凸キャラが多い少ない、強い編成を組める組めないの差が激しいファミリアだとそうもいかないでしょうが…
あと、今回のねこみみレベルだと6日間毎日将が同じ編成だったとは思えないし、大将副将の顔ぶれも日々変わっていたかもです。
対戦相手が模擬戦する為に訓練版遊戯に役職編成出して、他のファミリアにバレて対策されることもあるし、対戦したファミリアに上位ファミリアに所属している人のサブ垢がいたら筒抜けですし、日々調整や改良もしていると思います。
そこそこの順位のファミリアと当たった時、上から将を探すというのは全く無意味ですね😅
もう年度内のサ終もあり得そう。
年度内は流石に無いわ
年内って話なら乗ってあげてもいいけど、流石にまだまだ復刻の弾が多くあるから年内はギリやってくれるはずだと思っとる
確かに3月いっぱいは持ちそうだね、でも自分や周りの人達は4月に終わりそうって睨んでるから今月末から来月上旬に注視したい。
最近始めたものなのですがガチャは月一回しか更新されないのでしょうか?
またおすすめのガチャ教えてください
月一って事じゃなく、復刻イベントの度にガチャ更新してくるから2週に1回くらいは新しいガチャだったり、新しく復刻してくるガチャみたいなものを投入してくる。オススメは知らん。個人的なのでいいなら、【迷世の少女】アイズが出る「アイズインワンダーランド」の「ふしぎな夢」の方のガチャか、復刻ガチャではない新規のガチャである「恋するバレンタインガチャ」がオススメ
毎回新キャラが出ると特性や⭐︎での評価が出てわかりやすかったが、今回の甘々猫人アナキティなど、全く特性や評価が出てないのはどうした??
ここが最早死に体だからとしか・・・
公式からデータ貰えなくなったから年が変わるのを「ちょうど良い」として拗ねて更新すんの辞めたんだろうな
とうとうwikiも死んだか
キャラ更新なし( ;∀;)
Wikiの更新止まるとサ終が近いって噂を聞いた事があるが…
6月24日でこのサイトも閉鎖かな?(涙)
あと2ヶ月、最後まで楽しんでいきましょう。