回復重視は分かりませんけど強化重視はバフ切れるまでサクナ再使用しないと思いますよ。
地下闘獄めんどくさ過ぎて要らない😓
ダンメモのコンテンツで過去1つまらん。
しかも長い😨
とっととなくして欲しい
なるべく多くのキャラを使わせたいって事なんだろうけど、PvPで連戦形のコンテンツってのが拙いんじゃないかなと思ってる。
つまらんってよりは、オレは「めんどくさい」って感じ。
過去キャラなんてゴミ同然の弱さなのに色んなキャラを使わせたいとか無理がある
星4チケットだって前は11連と1人確定が交換できたけど、1枚しか貰えないし灯火も減って劣化してる
前の方がまだよかったと思う
多くのキャラを使わせたい=ガチャをもっと引かせたい=とにかく集金したい
いつものクソ運営の思考ですね
わざわざ英雄祭限定を作ったことと言い、金のことしか考えてない運営
英雄祭キャラ=星4とは言っているけど実質星5キャラ
exの33億ドラゴン倒せないんだがw
2億くらい削ってもhp回復されるし怠いです。
クリア編成やオススメキャラ等教えて下さい
英雄祭アリーゼとリューでゴリ押しすることを念頭に、火力を上げる編成を作ったらいけました。それでも9ターンクリアは無理でしたが...。
33億...?桁あり得ないくらい間違えてません?
3300万ですよw
ブルゾンちえみですね
英雄祭アリーぜパでちょうど50ターンかかった…
このゲームってオラトリアも含めて原作の何巻までが収録されてるの?
たしかイベントも含めて本編が11巻までで、オラトリアが9巻までだった気がします。
ありがとうございます!
編成画面の並び替えのところに「衣装Lv.順」がほしい
最近始めたのですが、下級冒険者ミッションがクリアしても反映されないのはどうすればいいですか?誰か有識者教えてください
ちなみにどのミッションが反映されないのでしょうか?
戦争遊戯のランキング上位に2631点の人いますけどなんです?あれ
いい加減新しいイベント来てくれんかな。今やってるifストーリー、声つくのは嬉しいけど内容自体はとっくの昔に無料公開されてて知ってるし。アストレアレコードは確かに凄く良い話だったけど、引っ張りすぎだろ。
というか、書き下ろし増量とか言いながら特装冊子の内容が無料公開の時とほぼ一緒だっただけでも糞なのに、早速ゲームで流すとかふざけんなよ。
今日から始めて初心者ガチャでベルを当てたのですが、編成画面では星6になってました。初心者ガチャって星4だけじゃないんですか?
初心者ガチャでも通常のガチャでも排出される最高レアは☆4です。☆4キャラを強化していくと☆6になります。
画像の☆6ベルは初心者に最大強化状態で配布されるやつなので、初心者ガチャから☆6が出たというわけではないですね。
アストレアレコードのクオリティの高さとリューの掘り下げでリューのことをよく知れた後だと、より一層ダンまちアニメはちょっと内面描写が少なくてもったいないなって思っちゃう。ナレーションがないせいもあるんだろうけど、良くも悪くもベルくんの主観だけに集中して、他のキャラの内面的な魅力が伝わってない感。特にゼノス編。
物語って、「キャラの事や物語の事をよく分かれば分かるほど面白くなる」から、それを展開の整合性のためにはしょるのはなぁ。例えばベルくんの幸運アビリティとか、ステータスSSでランクアップしてるゆえの同レベル帯でも突き抜けた強さもか、このあたり知らん視聴者からすればダンまちのベルくん活躍はご都合展開にしか見えない。、
リューもアストレアレコード+クロニクルがあって、キャラが完成してるから
アニメでは流石に過去編の掘り下げはできないだろうけど、初見勢でも、リューにも過去があるんだなみたいな事を察せられる匂わせ内面描写はたとえ蛇足でも欲しかったかも(めんどくさいオタク
アニメって販促の側面もあるからアニメで描き切っちゃうと本が売れないってのもあると思う
尺の都合で入れられないのがほとんどの理由だろうけど
原作も本編は”ご都合展開”そのものよ・・・
今期アニメでやってる章なんてその典型みたいなもんで、
一番酷かった印象があるくらい。
その後の豊穣際編はマシになったし、連続刊行が見事に収斂されて素晴らしかったけどね。
九尾春姫が回復重視の作戦だとサクナを使わずミキリしか打たないんですけどなんでですかね
強化重視でもミキリ多用するのでまともに使うのはバランスだけと言うのは仕様なんですかね
結局はバランスにして運任せって事なんですかね