このゲーム辞めて、アンストしてしまえば君にとってはサ終と同じ効果だぞ
ジャガーノート弱くなってたな 光耐性下げてるの珍しい
英雄祭は次の生放送で発表か
ふぁっ!?また来んの英雄祭!?
おそらく
原作絡めればロキファミリア幹部3人がタイミングあってるが、3人同時は虹水晶がもたん・・・
英雄ということならアルフィア、ザルドも欲しいな
英雄祭しかもソードオラトリアまじかよちゃんと放送は観た方がよかったなこれ
画像感謝。貯蓄なくてキツい反面、ソードオラトリア勢は楽しみだな…
待てよ…?ソードオラトリア10巻で英雄祭キャラになれそうなキャラいたっけ?クノッソスじゃなくてゼノス中心で、フィンアイズの葛藤とキャラ深堀がメインだったから、特に目立った活躍とかはなかったような。2つの作戦を平行してこなしたフィンくらい?
10大プロジェクトラス1なんだろ
ダンまちの楽曲をまとめたCDかアルゴノゥトの映画化と予想…
音が出ないんですけどどうすればいいでしょうか?
イベントキャラはアストレアレコードのリューしか持っていないので、イベントキャラ交換所の交換おすすめキャラを教えていただきたいです。
【救国の女神】ヘスティア、【夢見る者】ディムがおすすめです。今後追加されるキャラも込みなら【迎春の染筆】アルフリッグも手持ち次第ではかなり使えるアシストですね。
あとは自分の手持ちにあったアシストを交換するのもいいと思います。例えば、光属性のアシストがいないなら【仕掛け人】ヘルメス、【金翼甘唄】レイを。地、雷属性のアシストがいないなら【潜入医神】ミアハ、【蜥蜴怪獣】リドを。ガチャで出るアシストより数値は低いですが、持ってなければ関係ないですからね。
自分が一人も持ってないキャラを派遣クエスト用に確保したりするのも全然アリです。
配布(ガチャ産じゃない)冒険者はほぼゴミなので、アシストスキル系で
必要なアシストはPTに合わせて
物理or魔法耐性ダウン、単体or全体攻撃被ダメ増加、〇属性耐性ダウン の敵にかけるタイプが最優先(同じ項目は効果値の高いもの1つが適用される)
次点で味方にかかるスキル
力or魔力アップ、〇属性攻撃ダメアップ、必殺技ゲージ上昇
この辺りが揃ってくるとスコアランキングが伸びるかもしれません
ウスカリからクッキー貰ったんだけど…
【今回のガチャ何引けばいいのか】
今手持ちはこんな感じです!【冒険者】には恵まれたのですがアシストが微妙な感じです。最近始めました。
今やっているガチャ、または今後どういうガチャを引けばいいのか。教えていただきたいです!
2枚目です
あと30分だけど知識と知恵。あとは邪悪胎動、正義失墜、正邪決戦
30分後のアニメ連動キャラは予想だけど強アシスト
1週間後の生放送で英雄祭キャラ発表ありそうだから様子見もあり
主です。返信ありがとうございます。一応今引いてライラ一枚だけは押さえておきました。他のガチャは一旦様子見って感じで貯めつつやってみます!
英雄祭キャラのイラストほんといいわ
始めたばかりなんですが、今ガチャ引くならどの筐体がいいんですか?
キャラ性能は基本的に、英雄祭>>>期間限定>>通常
ストーリーを見るだけなら、どれでも余裕。
PvP(戦争遊戯)系やスコアランキング(栄光挑戦、派閥殲滅)系で良いところ、なら5凸(1%を6枚)前提になる。
半年もすれば基本的に5凸キャラもゴミになる程度のインフレしてるので、始めたばかりなら自分の好きなキャラ引いて、無課金でしばらくやるのがオススメ。
覚醒の詩レフィーヤが、強くて限界突破しやすいのでおすすめです。あとは4月頃くる英雄祭まで石を貯めておくと良いと思います。
冒険者は基本的にスルーしてアシストだけ狙うと良いですよ
ただし完凸しないと効果半減なので一気にまとめて引ける石が必要です
攻撃の冒険者は武器と防具のレベルの方が大事なのでそれに伴うアイテム確保の七闘イベをクリア出来るメンバーは欲しいかと
最初はPvBバトルに強いキャラ優先が良いと思います
ただしそこそこに育ててすぐに完凸成長させようとすると後で後悔します
ですので評価の高いアシスト優先が良いかと思います(何年も現役で使用されている)
ありがとうございました!参考にして引いてみます
運営の対応が酷いからリゼロスみたいに早くサ終してくんねーかな