スタミナ消費1の製作素材クエストやってれば稀にドロップしますよ。
どの難易度でも同じ確率でしょうか?
veryhard行ってみたら想像以上に堅く、時間がかかりそうでした…
おすすめの難易度、種類も教えてほしいです。
20周ずつ回ってみましたけど、ふいごを落とすクリスタルラビットが出た回数が一番多かったのはEXで7回、次いでVHの3回、HARDの2回、NORMALの1回という感じでした。
サンプル数が少ないので断言はできませんが難易度順に上から確率が高いようです。一度にドロップするふいごの数はEXとVHが0/5/10個でHARDとNORMALが0/1/2個なので回るならVH以上がいいと思います。
ちなみに、各素材クエストに出現する敵のHPは同じですが、樹木なら毒や睡眠の状態異常を使ってきて面倒だったり、皮なら物理耐性(10%)がある代わりに各属性の耐性値が低かったり(特に水と雷)するので、周回する場所次第で時間を大幅に削減できるかもしれません。
それとキラーを意識するのもいいですね。
樹木ならプラントキラーを持つキャラ
生地ならインセクトキラーを持つキャラ
皮ならビーストキラーを持つキャラ
骨角ならファンタズマキラーを持つキャラ
鉱石ならマテリアルキラーを持つキャラ
がダメージを通しやすいです。どのキャラがキラーを持ってるか分からない場合は、ホームからキャラ→キャラ名簿→キャラ検索→探したいキラーのところをタップして検索をかけると見つけられます。
あとはクリスタルラビットはwave2にしか出現しないのでwave2で通常の敵が出現したのを確認したらリタイアするのもいいかもです。通常のドロップアイテムは貰えませんが。
全く意識したことなかったけど耐性とか違うのか…
6年やってて初めて知ったわ…
敏捷は行動順番、力は物理火力、みたいに、どのステータスがどこに関わるのかは説明なしでも大体わかるんですが、「器用」っていうのはどこに関係するステータスですか?これだけピンときませんでした
調べるもしくはヘルプ見たらすぐ分かるよん。
実際にどういう計算でクリティカルに作用してる、とかはわからない感じですかね?
アルゴノゥトは間違いなく英雄祭だと思ってたんですけど、これ前編は普通のガチャで、後編で英雄祭みたいなパターンありますかね……?
アストレアレコードは一部、二部、三部にそれぞれ2キャラ+英雄祭でしたね
とりあえず前編のアルゴノゥトは英雄祭じゃないっぽいですね……
けどめちゃくちゃ強そうだったからヨシ!
後編にフィーナorクロッゾ+オルナで英雄祭にフィーナorクロッゾ(後編にきてない方)+アルゴノゥトかなあ…
障壁張れるアシストきたりして
障壁アシストはいずれ出てきそうな感じあります
アルゴノゥト記念キャラがそれになるのか、周年イベントの2部3部で出るのかはわかりませんが
闇鉱石はどうすれば、てにはいりますか
武器の素材なら、アミッドのショップから
闇鉱石は星4キャラの絆分解で手に入るやつ
自分で検索して
Twitterで団員募集してるファミリアなら相談すれば条件満たしてなくても入れるかもですよ
初めてファミリアに入団したのですが、皆さんのファミリアの派閥殲滅戦の参加率ってどれくらいですか?
私のファミリアでは10人前後しか参加してなくて正直がっかりしたので脱退も考えているのですが…
自由入団できるファミリアは基本的に参加率はとても低いです。
管理がしっかりしているファミリア以外は2桁はむしろ多い方の可能性もあります。
英雄リーグ辺りのファミリアだと参加率は高いですけど入団条件があるのでその条件をクリアできるファミリアを選んだ方がいいと思います。私のファミリアは、ほぼ30人参加してますけど入団当初は最後率が高かったにモチベが下がってきて参加率が下がってくる人もいるので、そういう人は何回か様子を見ながら最終的にはごめんなさいになります。
訂正、入団当初は最後率×→入団当初は参加率◯
そうなんですね。
おっしゃられた通り猛者以上が条件のところばっかりで結局自由入団のところに入ったのですけど、どこも7,8割は参加してるものだと思い込んでした。
とりあえず今のファミリアのまま頑張ってみようと思います。
ありがとうございました
ミッション消化用のファミリアに所属してます、参加者は12人でした。
間違えた、
技の発動タイミングって何で決まるんですか?
すばやく発動/すばやい攻撃→敏捷 の優先順位だと思ってました
あと、アレン速すぎ
バリア貼る前に味方みんな消されるだなこれ。そしてその後にオッタル。どうしろっちゅうねん
相手に敏捷バフや、味方に敏捷デバフがついてませんか?
またすばやい系のスキルも、1000程度の敏捷差があったり鈍足デバフがあると、すばやいと付いていないスキルに速度負けする場合があります。
イベ回ってたらエイナさん出てきて、「最近メキメキ力をつけてますね」って言ってきたんですけど、何かの特殊演出ですか?
英雄祭ガチャはいつ来ると思いますか?
ふいごのギルド以外からの入手方法が知りたいです