だな、やる気一気に失せた
いきなりサ終告げられるよりマシかもしれんが、ここまでサ終が明確に見えてしまうとモチベが保てないわ
6周年で完結、新規(オリジナル?)イベントストーリー無しっていうけど、それならどうやって新キャラ出すんだ…? 原作のイベントはそのままやるのか?
最近始めたばっかなのに6周年イベまでモチベあるかわかんない(´;ω;`)
新規です。戦争遊戯で同キャラ持ってる人がいた気がするんですけどそれって可能?...アリーゼだったんだけど似てるだけで別キャラだったのかな?このゲーム同キャラ引くと自動的に絆になっちゃうもんだと思ってたんですが可能にする方法あるんでしょ
か?
上記の質問者です。運営の質問Botに聞いてみたら特定のクエや究極戦争遊戯では1つのPTに同じ冒険者を編成可能と答えてきました。ただ同じ冒険者自体用意する手段については質問の仕方を何回か変えてみても勉強中のため回答できません、と答えてくれませんでした。絆化せずにキャラ複数もつやり方教えてください。
アリーゼなら3周年の火魔法、火物理、最近の光魔法、英雄祭火魔法で4種類います。
運営が言う同キャラ編成可能というのはあくまで違うアリーゼを同時編成可能という意味ですね。
見間違えじゃなく同じアリーゼ2体編成しているのならチートですので、フォローしてスクショ、通報すると良いと思います。
(追記)サポートを借りられるストーリーや一部高難易度クエストなら、完全同一キャラ(自身のものとサポートで借りたもの)の2体同時編成も可能ですが、それ以外では不可能なはずです。
ありがとうございます。
あなたの画面って返信ボタンが存在しないの?
次の英雄祭ガチャはいつ来ますか?
来週の木曜かもしれないし、6月かもしれないし、もっと先かもしれません。
運営以外誰にも分かりません。
周年期間中には来るんじゃないですかね?
みなさんコメントありがとうございました。
みなさんコメントありがとうございました~
2週間放置で権限の剥奪って、ありえますか?
このゲームの派閥(ファミリア)イベントは開催期間一週間くらいだから
それを二回連続放棄したとすれば団長失格なのは一目瞭然
と、私は思いますよ。
詳しい日数まで覚えてなかったから調べてきたけど、団長が15日以上未ログインになった場合、直近14日以内に一度でもログインしている団員に権限が移るそうです。
久しぶりにログインしたらファミリア乗っ取られていたんていて相手もチャットは、見てると思うんですけど反応がなくて、自分で建てたファミリアなので捨てたくありません。どうしたらいいですか?
長期間未ログインだと自動的に団長権限が他の団員に移る仕様です。
相手がチャット見て応じてくれるのを待つか、相手も未ログインなってまた自分に団長権限戻ってくるのを待つかしかないと思う。
別に捨てる必要ないでしょ、そのまま団員で活動すればいいやん
言い方が悪いかもしれないですけど、自分で作ったファミリアなのに他の団員のことも考えずに無責任に放置するからそうなるんです。私からしたら団長失格ですけど、どうしても捨てたくないのであれば上記の方の言う通りにするしか方法はないですね。
団長権限剥奪されるくらい放置しておいてなお、自分が作ったファミリアで団長やることに拘る必要って何?
私も団長やってますが放置する人は飽きっぽい性格なのか、他に理由がある人といるかもしれないけど
放置して、しばらくしたら復帰して、またしばらくしたら放置して復帰してを繰り返す傾向があるように感じます
大きなお世話だと思いますがコメ主の方、団長の権限が戻ってきてもまた放置してしまわないように責任を持って団長をやってください
ファミリアにはいってその後戻るボタン押したらなんだか脱退になってた…
次の日も同じことが起きたし…
なんか荒し行為みたいなんだけどどうしたらいいんですか
運営に問い合わせしたらいいと思うよ
数あるゲームの中でもストーリーが面白いのが魅力と思っていたので、最近ダンメモオリジナルストーリーのイベントが少ないのがちょっと残念。
まあボリュームがすごい上にフルボイスなので、相当大変だとは分かっているのですが。
新年のホストクラブのやつ以降新オリジナルストーリーないですね、復刻やら原作ばっかりで
ツイッターのやつ、サ終宣告みたいなもんだよな。。。