まず第一に戦争遊戯と栄光挑戦どっちメインなのか、第二に他の手持ちがちゃんとあるのかが分からないとどうしようもない。
初心者の自分が使った感じで良ければ
戦争遊戯なら2部フィン、ラザル
レコバス等のスコア系なら2部ラザル、3部フィン、エルミナが使い易いでした
戦争遊戯はフィアナ、ヘルガ、メイリア所持での使用感です
初心者なんですが、記章って何に使うんですか?
防具装飾品のガルムーザ・リングや道化のインタリオを作るための素材
防具装飾品のガルムーザ・リングや道化のインタリオを作るための素材
初心者なんですが、ノーマルクリアと英雄試練クリアでフィンの絆が確定で2つ手に入りますが、これってフィンのガチャの方が狙い目ですか?
5周年メダルで絆交換も有りますし確定分まで引いて完凸し易いのはフィンですね
確率表示では各1%(実際に1%出るわけではない)しかないので、たとえどれだけ回したところで、5凸までいけるかは運ですね。
無事70連で5凸できました!
アドバイスありがとうございました!
2週間前に始めた初心者です。
キャラがまだ全然おらず、凸できてるのは古代フィン(2部)とラザル(2部)が完凸、アシストフェリスが2凸だけで、他はほぼ無凸です。
なので、遊戯に特化したキャラとかではなく、どちらかというと遊戯もレコバスもそれなりに使えるキャラが欲しいなーと思ってるんですが、その場合3部のガチャはどっち回した方が良いですかね?
フィンが配布でもらえるから凸しやすいし良いかな、とは思ってるのですが…
まぁフィンは単体も全体もそつなく火力出しますから、無難にフィン狙いでいいでしょう。
解答に困る質問の仕方やなぁ...。
ガチャえげつないな…いろんな意味でw
登場人物一覧埋めるために確定後の闇ガチャ回したら、アキルティーネ出るまでに石を15000くらい使った。一部 、二部でも合わせて確定後10000くらい消費してる。確率落とされてるんじゃないかと思ってしまう。
ここの運営はガチャの確率操作を実際にやったことがある実績持ちです
無駄遣いには気を付けましょう
運営に前科有りでしたか。
フィアナイツのガチャ確率はおかしいと思ってましたが納得しました、情報感謝です。
騒ぎから逃れようと社名まで変えたから知らない人多そう
3部ガチャ確定まで引き終わって完凸できそうなのが
3部フィン3凸、ガルムス3凸、アルフ3凸ですが
遊戯メインで考えると優先度はそのキャラでしょうか?
5周年から始めた初心者なんですが、三部のガチャはフィンのいる方orエルミナのいる方のどっちを引けばいいですかね?ちなみに無課金です。
持ってる凸キャラは、完凸フィアナ、完凸光ラザル、4凸闇フィン(古代)、2凸メイリア、5凸フェリス、4凸リュールゥ、配布5凸ベルです。
追記ですが5凸フェリスは1部で、2部フェリスは1体しか居ません。
レコバス等ならフィンのガチャで、戦争遊戯等ならエルミナのガチャじゃないですか?
と言うか確定分だけでそれだけ凸れてるのは凄いですね笑
周年からなら石回収まだ全然出来ると思うので正直両方確定分まで引くのをお勧めします
返信、アドバイスありがとうございます。
個人的には戦争遊戯で猛者以上に行ってみたいので、エルミナのガチャを優先したいと思います。
フィンのガチャに関しては余裕があったら回します。
3周年振りに復帰してみたんだけど3周年キャラ達ってまだ強い?3周年以降の恒常とかの方が強い?
アーディ、アシストフィン、アストレアはまだまだ第一線で活躍中。アルフィアは光魔法でなんとか生きてる。
その他は残念ながら…。上方修正きたら嬉しいですね。
意見をもらえたら幸いです
無課金勢なので、周年ガチャで完凸できるのがあと一人だけなのですが、誰をしたらいいと思いますか?
【真勇の一槍】フィン
【人工英雄】フィン
【授かりし剣】ラザル
【闘舞戦傑】エルミナ